2009-10-18
簿記論 学習時間:0時間00分 (累計:13時間30分)
10/18の日記です。
東京へ出張があったので、
用事を済ませてから、ラーメンを喰らうことに。
二郎を食べたかったのですが、
近辺で日曜日に営業している二郎を見つけられなかったので、
トリトンのぽっぽっ屋へいくことに。
昔トリトンで働いていたときにできたラーメン屋です。
人によってはあんなもん食えんといいますが、
わたしは大好きで、当時もよく食べました。
平日というのににんにく入りで。
あの独特の装いが忘れられません。
何にしようか迷いましたが、
油麺大盛りの脂多め、にんにく多めを注文。
あの時となんら変わっていません。
非常に懐かしい味です。
もしゃもしゃ喰ってご馳走様でした。
ここの脂はきめが細かくてとても食べやすいです。
チャーシューも独特の食感です。
ぜひお試しください。
セ記事を書く
セコメントをする