2008-01-28
早速昨日は日記を付け忘れました。
伏見の富良野ラーメンを食べました。
千種時代に1回食べたことがあったので、味はわかっていましたが、うまかったです。
その時に感じたのですが、器が小さくて大盛り(600g)が大変食べづらかった。
今回も怪しかったので中盛り(400g)にしましたが、やっぱり大変食べづらかった。
あれは何とかしてほしいもんです。いい味だしているだけに残念です。
チャーシューを焼くのもやめてほしい。油が落ちてしまうから。
いろんな意味で、東片端のらけいこが一押しです。
むかしデブセブ大盛りを注文しましたが、麺と野菜が別々の器に盛られて、器自体も十分大きかった。
栄らけいこもお勧めではありますが、値上がりしたので以前ほどのコストパフォーマンスはありません。
来月は東京出張があるので、二郎神保町を試そうと思っています。
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