たなか屋 つけそば
2010-05-05


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5月3日の日記です。

大野町のたなか屋へ行きました。

夜は焼肉屋、昼のみラーメン屋の二毛作店です。

というわけで、実家へ帰省したついでに初訪問です。


とりあえず特製つけそば 熱盛り 大盛りを注文。


普通にうまかった。

でも、特徴がない。
如水で食べたときと同じ感覚でしょうか。

決してまずくはありません、
他人にもこのつけそばはうまいと紹介できます。
でも、なんか物足りないです。


どんぶりにたっぷり麺が盛られていて、一瞬ひるみましたが、
ご安心ください。
上げ底でした。


特製つけそばは、つけそば+130円ですが、
炭焼きのチャーシュー2枚と煮たまご1個と海苔と、
メンマ数本が追加されるので、お得です。


子供が注文した肉そばを食べましたが、
新福菜館の醤油を少し薄くした感じです。

うまいです。
わたしには、つけそばよりこちらのほうがあっていたかも。

五目そばも食べましたが、
これはなんともいえません。

つけそばよりも特徴がない感じです。


若い店員さんがてきぱき動いて、
雰囲気や接客はまったく問題ありません。

ただ、できれば禁煙にしてほしい。



熱々のラーメンを喰いたいと思っています。

なので、つけ麺はいつも熱盛りで食べます。

うまいといわれるつけ麺を食べても、
最近何か物足りなさを感じます。

ラーメンやまぜそばのほうが、
特徴を出しやすいんですかね。



[ラーメン]
[岐阜]

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